Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 73.38
Евро 86.5
Юань 1.05

Подлодка, встревожившая шведов, принадлежала Германии

 Фото :Дизельная подлодка ФРГ/Wikipedia Фото :Дизельная подлодка ФРГ/Wikipedia Шведы нашли возмутителя спокойствия в территориальных водах

Подлодка, пробравшаяся в шведские воды, скорее всего, была немецкой. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает Шведское радио, передает ТАСС.

Инцидент с неизвестной подлодкой у берегов Швеции произошел 14 апреля 2015 года. Патрульный корабль заметил, как недалеко от маяка Виндбоден над поверхностью воды показался некий предмет, напоминающий субмарину. Предмет был виден три - четыре секунды. Затем он ушел под воду и вновь поднялся на некоторое время.

Началось серьезное расследование властей. Иностранная подлодка в шведских водах является серьезным нарушением. Эксперты тогда не были уверены, кому принадлежит субмарина. Швеция не подавала протест Берлину.

Неизвестные подлодки в шведских водах обнаруживают не в первый раз. В октябре 2014 года на протяжении недели в акватории Стокгольмского архипелага проходила «охота на подлодку». Но оказалось,  что записанные военными шумы - главное доказательство присутствия иностранной субмарины - на самом деле принадлежали шведскому судну.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дмитрий, студент курса программирования компьютерных систем, 16 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика