Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 73.47
Евро 89.5
Юань 1.14

В Польше решили свалить на СССР вину бандеровцев в Волынской резне

 Фото: Wikipedia Фото: Wikipedia Бандеровцев спровоцировала Красная армия, - считает министр обороны Польши

Министр обороны Польши Антоний Мачеревич заявил, что бандеровцев, устроивших резню на Волыни, «спровоцировала» Красная Армия. Об этом сообщает ТАСС.

Ранее в парламент Польши внесли проект закона, предлагающего объявить 11 июля Национальным днем памяти о геноциде поляков. В 1943 году в этот день произошла Волынская резня – бандеровцы зверски убили сотни тысяч поляков на Волыни.

 Однако в Польше началась дискуссия. Предлагается объявить День памяти не 11 июля, как это следует из истории, а 17 сентября 1939 года, когда Красная Армия вошла на территорию Польши

«Я думаю о том, что 17 сентября с этой точки зрения было бы лучшей датой, чем 11 июля. Это соответствуют фактическому ходу событий, - заявил Мачеревич, - Нужно понимать, что 11 июля бы не было, если бы не советская агрессия 17 сентября - действия Кремля дали толчок событиям, которые привели к геноциду на Волыни», - считает он.

По словам министра, «украинские националисты были только российским инструментом».

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика