Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 76.47
Евро 90.41
Юань 1.15

Австрийские власти намерены снести дом, в котором родился Гитлер

Они хотят не допустить паломничества нацистов

Власти Австрии собираются провести процедуру отчуждения дома на западе государства, в котором родился Адольф Гитлер, а впоследствии и вовсе снести его. Цель – пресечение возможного паломничества нацистов. Об этом пишет РИА Новости.

Как сообщается, решение об отчуждении было принято в текущий вторник Советом министров республики. Отметим, что, уже начиная с 2011-го года, правительство страны и владелица дома не могут прийти к согласию по вопросу его использования.

Женщина не дает разрешение ни на продажу, ни на ремонт постройки. При этом, кабмин государства продолжает ежемесячно платить по 4800 евро за аренду 800 квадратных метров.

Ранее, уточним, в этом году власти подняли вопрос об экспроприации здания и на прошедшем во вторник заседании министры продвинулись в этом вопросе. Документ теперь должен быть рассмотрен парламентом. Глава МВД страны Вольфганг Соботка высказывался за снос здания, считая это «самым чистым решением».

При этом, в обществе по охране памятников к возможности ликвидации дома отнеслись отрицательно. Местные жители тоже расходятся во мнениях относительно судьбы сооружения. Ими не исключается возможность организации в здании музея, либо приюта для беженцев.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей, помощник адвоката, 50 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика