Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Ливни затопили в Мурманске поликлинику и жилые дома

В Мурманске обильные дожди привели к разным видам затопления зданий. Самым показательным стало ЧП с взрослой поликлиникой на улице Полярной дивизии. В этом случае к осадкам добавился прорыв канализационных труб, не выдержавших тяжести сильно увлажненной почвы

В результате под водой оказался не только двор около здания и машины, оставленные неосторожными владельцами, но и два нижних этажа. Коммунальщики постарались максимально быстро решить проблему, однако последствия затопления оказались крайне неприятными.

- На первом этаже находятся хозяйственные помещения, в том числе кабинет сестры хозяйки, - все это придется сушить и ремонтировать, - жалуются сотрудники поликлиники. - Кроме того, пострадали некоторые документы.

Одной из причин происшедшего названы возможные проблемы с водостоком и непредусмотренный для наводнений рельеф дворов.

А вот у жильцов девятиэтажного дома на улице Гвардейской совсем другая проблема. У них вода подступила не снизу, а сверху. На крыше здания образовался настоящий бассейн, как в фильмах про миллионеров - обитателей пент-хаусов. Вот только жильцы не слишком этим довольны, поскольку в любой момент вода может хлынуть на головы обитателям верхних этажей. Виной всему стало засорение дренажной системы мусором, которого на крыше скопилось очень много. Управляющая же компания не торопилась его убирать. Жильцы пытались туда жаловаться, а потом и вовсе проявили самостоятельность и самостоятельно протянули шланг для откачки воды. Правда, удастся ли им ликвидировать бассейн, пока непонятно.

Кроме того, во многих домах вода собралась в подвалах, которые тоже оказались не подготовленными к наводнению.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика