Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +9 погода в Петербурге
Доллар 64.21
Евро 70.68
Юань 9.15

Новый премьер Британии начала деятельность с критики Путина и российского ядерного оружия

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объяснила парламенту, что Британии нужно новое ядерное оружие – защищаться от России

Тереза Мэй выступила в парламенте, посвятив речь России и ее лидеру.

«На протяжении последних двух лет произошло вызывающее беспокойство увеличение как российской риторики об использовании ядерного оружия, так и частоты внезапных ядерных учений. Он (Путин) уже пригрозил разместить ядерное оружие в Крыму, и в Калининграде, российском анклаве на Балтийском море, граничащем с Польшей и Литвой», - сказала Мэй, передает ТАСС.

Выступление Мэй в парламенте стало для нее первым на посту главы правительства. Парламент рассматривает тему  модернизации ядерного щита Британии и создание нового подводного флота с ракетами Trident. Мэй использовала тему России как аргумент, почему надо модернизировать ядерные силы, выступив при этом с утверждением, что от России исходит угроза.

Путин ранее не исключил, что Москва может разместить в Калининградской области ракетные комплексы «Искандер-М» - в ответ на ПРО и неконтролируемое ядерное оружие США в Европе. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Даниил, школьник, 14 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика