Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 63.69
Евро 68.78
Юань 9.11

Эксперт объяснил убийство журналиста Шеремета постмайдановскими разборками

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org По словам Дмитрия Родионова, похищения, избиения и убийства - это нормальная реальность сегодняшней Украины

Утром 20 июля в центре Киева был убит журналист Павел Шеремет. Мужчина скончался в результате подрыва собственного автомобиля. Предположительно, было совершено заказное убийство.

Инцидент поднял небывалый резонанс в общественных и политических кругах. Трагедию объяснил директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов. В интервью РИА ФАН он предположил, что о деле Шеремета будут говорить еще долго.

«Странно, что сейчас все будут обсуждать убийство Шеремета, президент Украины взял расследование под личный контроль, Деканоидзе заявила, что раскрытие этого преступления - дело чести. Странно на фоне того, что на юго-востоке этой страны полыхает гражданская война, что каждый день разрушаются города, гибнут мирные жители, в том числе дети. Почему ни для кого из украинских политиков не стало делом чести хотя бы прекратить все это? Я уж не говорю о наказании виновных. А помните, когда в прошлом году в Киеве застрелили Олеся Бузину, Порошенко тоже требовал раскрыть это убийство, брал расследование под личный контроль. А убийство Калашникова? Что? Раскрыли? Ну, нашли каких-то стрелочников, про которых, ну, всем очевидно, что они стрелочники. И тех вышли защищать "патриоты". Вышли защищать не потому, что они стрелочники, а потому, что Бузину "правильно убили". На Украине сегодня существуют, как выясняется, "правильные" и "неправильные" убийства. Причем первых в разы больше. Число убийств, как и других проявлений преступности, после "Майдана" на Украине вообще выросло в геометрической прогрессии», - подробно объяснил свое мнение эксперт.

Он также добавил, что Украина на сегодняшний день должна быть в тройке самых опасных стран для туристов.

«Вчера среди бела дня похитили крупного чиновника. Похищения, избиения, убийства - это "нормальная" реальность сегодняшней Украины. Можете быть уверены, что 99 процентов преступлений, совершенных в "постмайданной" Украине, окажутся нерасследованными. Или за них понесут ответственность совершенно "левые люди". При этом в большинстве из них, я уверен, истинными виновниками являются люди, связанные с АТО, активисты "Майдана" и прочие элементы...», - подытожил Родионов.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, владелец небольшого салона красоты, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Комментарии
Яндекс.Метрика