Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 64.61
Евро 72.32
Юань 9.36

СМИ: Путин поручил разработать альтернативу программе Кудрина

сайт Кремля сайт Кремля Президент России поручил доработать доклад Столыпинского клуба

Российского лидера, по всей видимости, не устроила концепция развития экономики РФ, предложенная Алексеем Кудриным. И Путин, как пишут «Ведомости», поручил доработать доклад Столыпинского клуба, который был предложен на рассмотрение позднее. Полученное в итоге может стать альтернативой кудринской концепции.

Отметим, что переработать доклад Столыпинского клуба Путину предложил его помощник Андрей Белоусов. Глава государства отреагировал, написав на письме: «Согласен». И теперь переработкой доклада займется межведомственная группа в правительстве, собранная для обсуждения этого документа. Ожидается, что программа будет предоставлена президиуму экономического совета при президенте не позднее четвертого квартала текущего года.

Концепция Центра стратегических разработок Алексея Кудрина, напомним, предлагала, чтобы инвестиции были частными, а государство обеспечивало макроэкономическую стабильность, низкую инфляцию и снижало дефицит бюджета.

Зато доклад Столыпинского клуба рекомендовал наращивать инвестиции, накачивая экономику государственными деньгами из бюджета и путем эмиссии Банка России.

«Кудрин думал, что один будет формировать экономическую повестку для президента, а это поручение говорит: будут разные позиции», – резюмировал высокопоставленный источник издания.

Добавим, что, по сведениям газеты, Владимиру Путину выгодно создание системы противовесов, и все это – предвыборная история. При этом, Белоусов якобы был недоволен усилением влияния Кудрина и слухами о его возможном возвращении во власть.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Кристина, домохозяйка, 34 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика