Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 76.47
Евро 90.41
Юань 1.15

Посол США заявил, что Украина уничтожила энергетическое оружие Москвы

Дипломат имеет в виду прекращение закупки этой страной российского газа

Посол Соединенных Штатов на Украине Джеффри Пайетт заявил во вторник, что восточно-европейская страна преодолела зависимость от поставок российского газа. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на телеканал Эспрессо.TV.

Как сообщается, Пайет отметил, что последнюю зиму Украина обошлась без российского «голубого топлива». В итоге, подчеркнул дипломат, Москва теперь не может «использовать энергоресурсы, как оружие для манипуляции украинскими политиками».

«Украинская власть за последние несколько лет, по сути, уничтожила энергетическое оружие Москвы», – отметил посол.

Наши соседи, напомним, перестали закупать российский газ в ноябре прошлого года. С тех пор Киев приобретает транзитный газ в Евросоюзе. Уверяя при этом, что он дешевле, чем у «Газпрома».

Однако в июне текущего года «Нафтогаз Украины» предложил российскому газовому монополисту возобновить поставки. Киев проанонсировал желание закупить в третьем квартале 2016-го порядка 3 млрд кубометров «голубого топлива».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей и Мария, гендиректор и многодетная мама, 30 и 39 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика