Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +25 погода в Петербурге
Доллар 74.1
Евро 87.32
Юань 1.14

Политолог объяснил слова Барака Обамы о влиянии России на выборы в США

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org По мнению Дмитрия Нечаева, прикладной частью внешней политики США является «теория заговора»

Ранее сообщалось, что президент США Барак Обама заподозрил Москву в манипуляциях на выборах в США. Американский лидер также напомнил о скандале с утечкой данный электронной переписки Демпартии страны и отметил, что в России более благожелательно освещают кампанию Дональда Трампа.

Заявление Обамы прокомментировал председатель экспертного совета АНО «Институт политического анализа и стратегий» Дмитрий Нечаев. В интервью ИА «Народные новости» эксперт озвучил три ракурса обсуждаемой темы.

«Первый - администрацией президента-демократа Обамы допущено серьезное количество ошибок и просчетов во внутренней и внешней политике, которые вместе взятые не нравятся избирателям США и которые могут отразиться на их политических предпочтениях в первой декаде ноября (на президентских выборах могут победить республиканцы). В этой ситуации необходим объект, желательно серьезный, на которого можно списать прогнозируемую неудачу демократической партии. И Россия в этом плане идеальный вариант», - рассказал Нечаев.

Второй ракурс, по мнению политолога, заключается в том, что Штаты активно вмешиваются во внутреннюю политику других государств.

«Теория заговора - прикладная часть внешней политики США, именно по этой причине действующий президент судит по себе. И третий ракурс - необходимость более активного взаимодействия России с родственными политическими игроками западных стран с использованием стратегии мягкой силы в интересах нашего государства. Политическое чистоплюйство во внешней политике становится атавизмом

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр, инженер-программист, 32 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика