Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 76.25
Евро 91.48
Юань 1.17

Хакеры, взломавшие почту демократов США, могли прикрыться «русским следом»

«Либо эти ребята очень неряшливы, но тогда не ясно, как у них получилось так далеко зайти, или они хотели нам показать, что они из России», - заявил представитель разведслужбы США

Хакеры, взломавшие почту Демократической партии США, могли специально оставить «российский след», чтобы запутать расследователей. Об этом сообщает Reuters, передает РИА Новости.

Эксперты ЦРУ говорят, что версия о причастности Москвы к взлому сервера демократов появилась из-за кириллических символов в метаданных и сообщениях киберпреступников.

«Либо эти ребята очень неряшливы, но тогда не ясно, как у них получилось так далеко зайти, или они хотели нам показать, что они из России», - цитирует агентство представителя разведслужбы США.

Электронная переписка была опубликована на Wikileaks. Из писем следует, что партийный аппарат открыто поддерживал Хиллари Клинтон в ущерб Берни Сандерсу.

Позднее целый ряд демократов, включая президента Обаму, не исключили связь хакеров с российскими властями. По мнению американских политиков, утечка может быть выгодна миллиардеру Дональду Трампу.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика