Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 74.61
Евро 81.09
Юань 1.06

Аналитик объяснил, зачем Украина и Google «декоммунизировали» Крым

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org Станислав Бышок увидел в сложившейся ситуации известный украинский анекдот

Ранее сообщалось, что Google по решению Киева «декоммунизировал» названия ряда населенных пунктов в российском Крыму. К примеру, город Красноперекопск стал называться Яны Капу, а Красногвардейское превратилось в Курман.

Ситуацию с переименование объяснил политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-ЕMO Станислав Бышок. В интервью РИА ФАН эксперт сравнил произошедшее с анекдотом: что не съем то понадкусываю.

«Киев по-прежнему стремится разыграть крымско-татарскую карту, предлагая данному этническому меньшинству автономию, заявляя на международных площадках о притеснениях в отношении их со стороны России или переименовывая населенные пункты на не контролируемой Украиной территории. Обвинения со стороны Киева не выдерживают никакой критики, однако ряд европейских и американских официальных лиц используют данные аргументы, чтобы подчеркнуть необходимость продолжения санкционной политики против России из-за присоединения Крыма. Иными словами, обвинения вовсе не обязательно должны быть истинными или подкреплёнными фактами. Они просто должны озвучиваться официальной Украиной, а именно это сейчас и происходит», - пояснил Бышок.

Он также отметил, что в нынешней политической ситуации у Киева нет никакой ответственности за происходящее в Крыму.

«Но один из очевидных минусов международной неопределенности нового статуса Крыма состоит именно в том, что Киев может заниматься виртуальным переименованием городов полуострова, и это переименование будет осуществлено на Google-картах. В нынешней правовой ситуации у официального Киева нет абсолютно никакой ответственности за происходящее в Крыму, в частности это касается выплаты пенсий жителям региона или обязанности обеспечивать их бесперебойной электроэнергией. Однако есть права, в том числе связанные с топонимикой. Это очень удобная позиция. В Донбассе, собственно, имеет место ровно та же ситуация - Киев разыгрывает роль жертвы, при этом блокируя нормальную коммуникацию с регионом, не говоря уже о выплате жителям Донбасса социальных пособий…», - заключил эксперт.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Юля, сотрудник офиса, 22 года Нужна ли в интернете цензура?
Комментарии
Яндекс.Метрика