Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 77.03
Евро 91.34
Юань 1.16

СМИ узнали о проектируемых для ВМФ России боевых ледоколах

wikipedia.org wikipedia.org Они будут защищать арктическое побережье и острова

Военно-морской флот страны может пополниться группировкой «спецзащиты» арктического побережья и островов. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на советника генерального директора Крыловского государственного научного центра Валерия Половинкина.

Как сообщается, в нашей стране создается флот военных ледоколов и ударных кораблей ледового класса, способных нести как артиллерийское, так и ракетное вооружение.

«Необходимость формирования такой группировки показали недавние учения по высадке десанта на остров Котельный, когда выяснилось, что обычные боевые корабли не способны действовать в арктических широтах, поскольку толщины их бортов не хватает для защиты ото льда», – отметил Половинкин.

В Крыловском центре, отметим, уверены, что отечественный военный ледокол переймет характеристики ледокола ЛК-110Я «Лидер».

Новое судно, как ожидается, сможет пробивать путь во льдах толщиной до двух метров на скорости 14 узлов. А при меньшей скорости корабль будет иметь возможность преодолевать льды толщиной более 4,5 метров.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна и Руслан, юрист и шеф-повар, 32 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика