Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 63.31
Евро 68.62
Юань 9.07

Google вернул Крыму родные названия населенных пунктов

 Ранее интернет-гигант изменил названия крымских пунктов по просьбе Киева на «новоукраинские» - райцентры Красногвардейское, Кировское и Советский получили названия Курман, Ислям-Терек и Ички. Город Красноперекопск стал Яны-Капу

Компания Google сдержала обещание и вернула в российскую версию картографического сервиса Google Maps названия райцентров Крыма.

На карту вернулись прежние наименования -  Красноперекопск, Красногвардейское, Кировское и Советский.

Ранее интернет-гигант изменил названия крымских пунктов по просьбе Киева на «новоукраинские» - райцентры Красногвардейское, Кировское и Советский получили названия Курман, Ислям-Терек и Ички. Город Красноперекопск стал Яны-Капу.

Переименование немедленно вызвало скандал. Власти Крыма назвали решение Google топографическим кретинизмом и предупредили, что компания может потерять российских пользователей.

Накануне компания заявила, что вернет прежние названия.

«Мы в курсе сложившейся ситуации и активно работаем над тем, чтобы вернуть на российскую версию карт Google прежние названия», - отметили в компании.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика