Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 77.55
Евро 91.26
Юань 1.16

Савченко призвала устроить новый Майдан и полностью переписать конституцию Украины

Фото: wikimedia.org Фото: wikimedia.org Депутат заявила, что Порошенко плевать на военнопленных

Депутат Верховной рады от партии «Батькивщина» Надежда Савченко призвала матерей военнопленных выйти на новый Майдан. Об этом она заявила в ходе пресс-конференции, которая транслировалась на телеканале «112 Украина».

«Я предлагала президенту реальные действия по обмену пленными: надо начать отдавать людей первыми. Но в плену ведь не сидят дети Порошенко, а на ваших детей ему плевать, потому что каждый борется за свое, как за меня боролись мать и сестра. Выходите на Банковую, требуйте встречи и отчета от президента Украины как от гаранта Конституции, как от главнокомандующего, который отправлял на смерть ваших детей, а не своих», - отметила Савченко.

Депутат также предложила полностью переписать конституцию Украины.

«Предлагаю национальную идею — народное государство Украина. Концепция перезагрузки Украины: на ближайших выборах народ Украины выбирает сто народных избранников, задание которых — написать конституцию Украины в закрытом режиме на разумно ограниченный термин по типу конклава, как при избрании папы римского», - заявила Савченко.

Кроме того, по мнению бывшей летчицы, эти же народные избранники должны будут написать основные законы страны. Затем конституция должна быть утверждена на референдуме. Президент же, согласно идее Савченко, должен носить символические полномочия и иметь церемониальные и представительские функции.

Напомним, ранее Савченко объявила голодовку в знак протеста против бездействия в освобождении пленных.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Маргарита, домохозяйка, 32 года Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика