Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 76.41
Евро 82.63
Юань 1.08

СМИ: власти США тайно направили в Иран 400 млн долларов наличными

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org Иранская сторона могла рассматривать данный транш как уплату выкупа за четырех американских граждан

Как пишет The Wall Street Journal, администрации президента США в начале 2016 года тайно направила властям Ирана самолет, на борту которого находилось 400 млн долларов наличными.

В Иран данную сумму доставил самолет без маркировки. Уточняется, что деньги были предоставлены швейцарскими банками. Также подчеркивается, что сумма была передана в иностранной валюте, так как денежные операции между Ираном и США в долларах запрещены.

Предположительно, Иран мог рассматривать транш как уплату выкупа за четырех граждан США. Но представители Белого дома связь между возвратом заключенных и деньгами отрицают.

В администрации Обамы уточняют, что данная выплата была частью суммы в размере 1,7 млрд долларов, которые американская сторона должна была выплатить для урегулирования спора, касающегося сделки с передачей оружия.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Саша, выпускница, 17 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика