Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +24 погода в Петербурге
Доллар 73.85
Евро 86.99
Юань 1.14

Дмитрий Медведев посоветовал не сравнивать зарплаты учителей и силовиков

Фото: kremlin.ru Фото: kremlin.ru Выпускникам вузов премьер-министр пожелал лучше учиться, чтобы заработать

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выступил во Владимирской области на молодежном форуме и заявил, что энергичный педагог всегда найдет, как заработать. Об этом сообщает местный телеканал «Зебра ТВ».

К премьеру обратился преподаватель из Дагестана, который отметил, что зарплата учителя 10-15 тысяч рублей, в то время, когда силовики получают 50 тысяч. На это Медведев ответил, что каждый человек выбирает в жизни то, что для него важно, и что нельзя сравнивать учителей и силовиков.

По словам председателя кабмина, после окончания университета он работал молодым преподавателем и получал 90 рублей в месяц, а начинающий милиционер (речь о советском времени) зарабатывал около 250 рублей.

Медведев также подчеркнул, что энергичный учитель найдет возможность заработать дополнительные деньги. Если вы работаете педагогом, то значит, это ваше призвание, сказал премьер.

Медведев также обсудил с собравшимися тему низких заработных плат в социальной сфере. Политик еще раз подчеркнул, что если человек хочет работать в данной сфере, пусть работает.

В заключении Медведев призвал молодежь не сетовать на то, что после окончания вуза платят мало: «Если хотите заработать - учитесь лучше», - высказался премьер-министр России.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Олег, музыкант, 29 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика