Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 73.14
Евро 86.99
Юань 1.13

Кудрин вступился за НКО

Сегодня (23 ноября) в Москве прошел Общероссийский гражданский форум «Повестка дня для России», одним из спикеров которого стал председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин

В своем выступлении Кудрин предложил внести изменения в закон об иностранных агентах. Он сказал, что нужно отменить проверки, препятствующие деятельности некоммерческих организаций.

- Этого закона не должно быть, или мы должны его принципиально переделать, - заявил глава Комитета гражданских инициатив.

Кудрин сказал, что проверки мешают работе и назвал их «элементом унижения и оскорбления», а раскрытие информации по его словам должно проходить «без всего этого».

Алексей Леонидович также отметил, что данный закон – это серьезное препятствие для работы общественных организаций.

- С ростом активности гражданского общества возникли шаги, которые зачастую сдерживают и даже дискредитируют. Это закон об иноагентах, - пояснил Кудрин.

Закон о НКО вступил в силу конце 2012 года. Согласно ему все некоммерческие общественные организации, получающие зарубежное финансирование, обязаны регистрироваться как иностранные агенты.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, координатор движения «Велосипедизация Санкт-Петербурга», 26 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика