Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 73.61
Евро 86.92
Юань 1.13

Оправдание собственного провала: эксперт оценил нападки Обамы на Россию из-за перемирия в Сирии

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org Игорь Астранин уверен, что Вашингтон просто не хочет отвечать за последствия своих несогласованных действий

Ранее президент США Барак Обама заявил, что Штаты готовы сотрудничать с Москвой по вопросу урегулированию сирийского конфликта, но Россия должна продемонстрировать, что серьезно настроена на решение данной задачи. По его мнению, Россия пока не сделал необходимых шагов.

Нападки американского лидера в интервью ИА «Народные новости» прокомментировал политический обозреватель Игорь Астранин. По мнению эксперта, высказывания Обамы являются попыткой оправдания собственных неудач.

«На такие нападки отвечать надо не Обаме, ответить нужно миру. В определенный момент Россия, вырвавшись из информационной блокады, научившись работать с собственным позиционированием, потеряла необходимость следовать в чужой повестке. Следуя в такой парадигме, любое заявление Обамы, госдепа США и кого бы то ни было - это лишний шанс без организации информповода высказаться по интересующим нашу страну вопросам», - высказался Астранин.

Он также подчеркнул, что «с Сирией все понятно - США в очередной раз решили станцевать соло и за последствия своих несогласованных действий отвечать не желает».

«Цинизм достиг того уровня, когда виноватые определяются еще до того, как будут совершенны какие-либо действия. Такому "партнеру" отвечать глупо, а вот миру отвечать нужно», - заключил политолог.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика