Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 70.5
Евро 79.22
Юань 9.98

Муниципалам подкинут часть налогов

 фото из архива OK-inform фото из архива OK-inform Владимир Путин поручил администрации президента и правительству пересмотреть перечень полномочий органов местного самоуправления

Одно из поручений президента может касаться перераспределения доходов от налогов предприятий в пользу бюджета муниципалитетов.

Президент может поручить правительству рассмотреть вопрос включения в государственный кадровый резерв только тех кандидатов, которые имеют опыт работы в органах местного самоуправления. Эти изменения связаны с прошедшим 8 ноября Всероссийским съездом муниципальных образований. На нем президент услышал жалобы представителей органов местного самоуправления на то, что муниципалам то и дело расширяют полномочия, но механизм их финансирования никак не прорабатывается.

Представители местного самоуправления предложили Владимиру Путину подумать о перераспределении части доходов от налогов с прибыли предприятий в пользу муниципалитетов. По их мнению, это даст им стимул привлекать инвесторов на свою территорию.

Сейчас 18% ставки налогооблагаемой прибыли поступает в региональный бюджет, 2% - в федеральный. Правительство России рассматривает вариант, когда в местном бюджете будет оседать 5% от налога на прибыль новых предприятий, то есть тех, что созданы не более трех лет назад.

Кроме того, президент может поручить правительству рассмотреть вопрос включения в государственный кадровый резерв только тех кандидатов, которые имеют опыт работы в органах местного самоуправления.     

До выборов в муниципалитеты в Петербурге, казалось бы, еще далеко. Однако предвыборные игры уже начались. Надо сказать, эксперты полагают, что на волне очередных выборов на политическое арене появится немало игроков, притихших ранее. Скоро борьба за голоса избирателей развернется на всех фронтах, а пока идут последние подготовительные действия к ней. 

 

 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Игорь, музыкант, 24 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика