Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 73.77
Евро 86.85
Юань 1.14

Times рассказали, как Обама может спасти свой имидж с помощью Москвы

Помириться с Россией - последний шанс главы государства оставить о себе в учебниках истории положительный образ

За весь срок своих полномочий президент США Барак Обама не совершил ничего действительно стоящего, тогда как, улучшение отношений с РФ могло бы стать его последним шансом войти в историю. С таким материалом накануне вышла американская газета Times.

Как сообщается, по мнению автора публикации, глава государства «потерял какой бы то ни было вес во внешней политике из-за того, что слишком долго бездействовал и ожидал, что его будут оценивать по тем войнам, которые он не вел».

Такой подход, отметим, привел к тому, что в Ливии и Сирии воцарился хаос. Теперь американский президент — не просто «хромая утка», а «ощипанная и разделанная пекинская утка», бичует президента СМИ.

Утверждается, что Обама долгое время стремился к тому, чтобы его политика создала ему положительный образ в школьных учебниках. Однако нынешняя ситуация на Ближнем Востоке говорит о том, что президент в этом явно не преуспел.

Так, Иран, создав видимость потепления в отношениях с США, поддерживает президента Сирии Башара Асада. Кроме того, Тегеран еще и разрешил российским ВКС использовать свою базу Хамадан для авиаударов по террористам. Анкара, ранее являвшаяся надежнейшим союзником Вашингтона, так и совсем все больше переходит на сторону Москвы.

«Обаме стоит открыть глаза на то, что он создал: новую военную ось на Ближнем Востоке, которую объединяет презрение к Вашингтону», – подчеркивает автор публикации.

Согласно утверждению Times, американский лидер теперь может спасти свою ущемленную гордость, а заодно – и репутацию, лишь договорившись с Россией. США, к примеру, могли бы отступиться от Украины, а Россия – от Турции.

Согласно выводам издания, такой «размен» – последняя надежда Обамы оставить за собой важный след. Как, к примеру, это сделал экс-президент США Рональд Рейган, заложив основу окончания холодной войны.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, мама двоих детей, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика