Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 70.75
Евро 80.09
Юань 1.01

Птица угодила в двигатель пассажирского лайнера, садящегося в аэропорту Томска

В аэропорту Томска произошел инцидент, нарушивший график движения

Птица угодила в двигатель пассажирского лайнера при посадке в аэропорту Томска. Судно летело из Москвы. Пострадавших нет. Обратный вылет отложен на сутки -  требуется осмотр самолета столичными авиатехниками.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на старшего помощника томского транспортного прокурора

«В пятницу утром при посадке самолета Airbus авиакомпании "Аэрофлот" в правый двигатель попала птица. Сейчас судно ждет авиатехников из Москвы, задержка рейса будет составлять около суток, потому что необходимо осмотреть двигатель. Если повреждения не будут обнаружены, это не будет считаться авиационным инцидентом», - заявил Сергей Кривошеин.

Обратным рейсом в столицу должны были вылететь 142 пассажира. Они отправятся в путь завтра.

В аэропорту Томска нередко происходят инциденты с попаданием птиц в конструкции самолетов. Только этим летом случилось два происшествия – пернатое попало в двигатель  Airbus А320, а  Ан-24 был вынужден уйти на второй круг из-за птиц на посадочной полосе. Кроме того, одна из авиакомпаний судится с аэропортом из-за попадания птицы в двигатель два года назад. Иск в арбитраже на 2,5 млн рублей

Томская транспортная прокуратура выявила недочеты в работе орнитологической службы аэропорта. Однако там с прокуратурой не согласились.  

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, руководитель проектов СПБООИ «На коляске без барьеров», 37 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика