Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 71.14
Евро 77.79
Юань 9.97

Недетские выборы: «Яблоко» жалуется, что в поликлиниках Приморского района вместо лечения агитируют за кандидатов

Кандидат от партии «Яблоко» Никита Юферев сообщил о том, что в детских поликлинических отделениях № 50 и № 70, входящих в состав городской поликлиники № 114 Приморского района Петербурга, медики агитируют пациентов за кандидата от партии «Единая Россия» по округу № 13 Людмилу Боричеву

Как сообщил ОК-информ кандидат от партии «Яблоко» по округу № 13 Никита Юферев, раздача агитматериалов ведется прямо в регистратуре поликлиник, расположенных на Камышовой, 48, и Лыжном переулке, дом 5. Кроме того, врачи агитируют граждан на приемах, также ведется массовый обзвон родителей детей, прикрепленных к указанным отделениям.

«Для этого в нарушение врачебной тайны используется информация, содержащаяся в детских медкартах. Рабочее время врачей-агитаторов не оплачивается из избирательного фонда. Таким образом, Боричева нарушает сразу несколько городских и федеральных законов, в том числе Уголовный кодекс», - говорится в сообщении депутата, разосланном в ряд СМИ, а также в горизбирком.

Как утверждает Юферев, агитация не является личной инициативой кого-то из сотрудников и это, якобы, указание руководства поликлиники. По мнению кандидата от «Яблока», руководители медицинского учреждения используют свое служебное положение для агитации за одного из кандидатов, что является нарушением закона о выборах депутатов ЗакСа.

«Помещения государственных поликлиник и телефоны переданы в распоряжение агитаторов Боричевой. Кроме того, рабочее время врачей-агитаторов оплачивается из бюджета, а не из избирательного фонда «Единой России». Для поликлиник это нецелевое расходование бюджетных денег, для кандидата Боричевой - нарушение порядка финансирования избирательной кампании. Самое страшное в этой истории то, что детские медицинские карты оказались в руках агитаторов Боричевой и используются при агитации по телефону. Заложниками преступных действий агитаторов стали родители и дети, прикрепленные к поликлинике. Призывы голосовать за определенного кандидата, исходящие от врача, который лечит ребенка – это подлый предвыборный шантаж», – уверен Никита Юферев. Он убежден, что использование личных данных в нарушение врачебной тайны являетcя нарушением уголовного законодательства.

«Яблочник» отмечает, что ему особенно жалко врачей, которых заставляют вместо выполнения своих прямых обязанностей – лечения детей – заниматься раздачей листовок и предвыборной агитацией.

«Я уверен, им это не нравится. Для врачей это настоящее унижение, но их заставляет руководство», - считает Юферев. Он также уточняет, что Людмила Боричева работает заместителем главы Петроградского района. По образованию – врач.

ОК-информ попытался связаться с руководителем поликлинического отделения № 114 Светланой Анисимовой. Секретарь сообщила, что все комментарии Анисимова даст только после согласования с администрацией Приморского района. К сожалению, в настоящий момент нам не удалось связаться с представителем районной администрации – его рабочий телефон не отвечает. Мы готовы предоставить возможность для опубликования комментария со стороны администрации Приморского района либо поликлинического отделения.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Анастасия, бухгалтер, 25 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Комментарии
Яндекс.Метрика