Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 65.6
Евро 72.62
Юань 9.26

Украина решила взыскать с компании «Газпром» три миллиарда долларов

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org Иск со стороны АМКУ еще не подан, но все соответствующие документы уже подготовлены

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) подготовил судебный иск о принудительном взыскании с российской компании «Газпром» 3 млрд долларов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу ведомства Юрия Терентьева.

«Решение антимонопольного комитета о штрафе "Газпрому" подлежит выполнению, если решение не выполнено добровольно "Газпромом", будет обращение в суд со стороны антимонопольного комитета о принудительном взыскании этого штрафа», - сказал Терентьев.

На данный момент глава АМКУ не смог сказать, когда именно иск окажется в суде, но подчеркнул, что соответствующие материалы уже подготовлены.

В 2015 году АМКУ наложил штраф на «Газпром» на сумму в 85,86 млрд гривен и установил срок выплаты до 12 апреля 2016 года. Основание для штрафа - злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа.

В отечественной компании в свою очередь выразили удивление, так как «Газпром» не занимается предпринимательской деятельностью на территории Украины.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Иван, битмейкер, 20 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика