Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 66.26
Евро 73.5
Юань 9.38

Украинские власти потребовали согласовать строительство «Северного потока - 2» с Киевом

В АМКУ подчеркнули, что участники проекта должны воздержаться от каких-либо действий, которые могут ограничить конкуренцию на Украине

Представители Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) попросили западные предприятие и российскую компанию «Газпром» согласовать с Киевом строительство «Северного потока - 2». Об этом пишет ТАСС.

«В случае, если согласованные действия приводят или могут привести к недопущению, устранению или ограничению конкуренции, то в соответствии с ч. 5 ст. 10 закона о защите экономической конкуренции, такие согласованные действия запрещаются до получения в установленном порядке разрешения Антимонопольного комитета Украины», - говорится в сообщении ведомства.

В АМКУ отметили, что в противном случае, создание такого субъекта будет признано концентрацией, то есть доминирующим положением на рынке.

Подчеркивается, что участникам проекта следует воздержаться от любых действий, которые могут привести к ограничению конкуренции на Украине.

«В связи с указанным, а также с целью предотвращения нарушения украинского законодательства, предлагаем участникам проекта "Северный поток - 2", обратиться в АМКУ с соответствующим заявлением», - добавили представители АМКУ.

Ранее сообщалось, что Антимонопольный комитет Украины подготовил судебный иск о принудительном взыскании с компании «Газпром» 3 млрд долларов.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр, бывший научный сотрудник, 72 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика