Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Журналист Reuters: Путин нападет на Украину после Олимпиады, 24-го августа

По мнению Питера Эйпса, Игры в Рио российский президент использует для подготовки к войне 

Колумнист британской версии агентства Reuters Питер Эппс полагает, что Владимир Путин может использовать празднование 25-й годовщины независимости Украины для проведения молниеносной победной войны. Он даже назвал дату вероятного нападения – 24-е августа текущего года.

«Как в 2008-м году конфликт в Грузии произошел в последние дни президентства Джорджа Буша, так и сейчас российский лидер стремится продемонстрировать, что Москва может действовать относительно безнаказанно у своих границ. И Вашингтон ничего может сделать, чтобы остановить его», – отметил Эппс.

Как сообщается, репортер напомнил, что Украина не является членом НАТО, а потому за нее никто не станет заступаться. Максимум – помогут поставками оружия. Но не более того.

Более того, заканчивающуюся в эти дни в Рио Олимпиаду, согласно выводам Эппса, президент РФ якобы использует для подготовки к этой самой войне. Стремясь «показать всему миру, в каком именно неолимпийском виде спорта он лучший – в победных войнах с соседями».

При этом, напомним, сам Путин накануне заявил, что «не собирается сворачивать отношения с Украиной, даже несмотря на нежелание сегодняшних властей в Киеве».

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика