Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург погода в Петербурге
Доллар 90.98
Евро 98.08
Юань 1.27

Мария Захарова гневно отреагировала на недопуск сборной РФ до Паралимпиады-2016

«Мидовская прима» назвала произошедшее преступлением

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала решение Спортивного арбитражного суда (CAS), оставившего в силе отстранение российских Паралимпийцев в Играх-2016. Свою позицию она озвучила в эфире радиостанции «Вести-FM».  

«Сразу хочу заявить тем, кто скажет, что дыма без огня не бывает: давайте возьмем банальную историю. Допустим, агентство Reuters опубликовало статью с массой неточностей, неуместных вещей про Крым. И вот принимается решение, что агентство лишается аккредитации в РФ, а затем решение, что выдворяются все СМИ Британии за компанию. А кто нам сможет что-то сказать против этого решения, потому что в структурах теперь такие решения принимаются?», – отметила Захарова.

По ее словам, российские паралимпийцы просто «попали под раздачу», так как подобные решения принимались на основе коллективной ответственности. Учитывая, что, согласно выводам Зхаровой, наши спортсмены с ограниченными возможностями не имеют никакого отношения к допингу, произошло преступление.

Также представитель МИД РФ отметила, что «пройдет немного времени, и общественность узнает, как принимались данные решения и под каким давлением». А все причастные к этому имена будут вписаны в позорную историю.

Материалы по теме