Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -7 погода в Петербурге
Доллар 73.55
Евро 89.25
Юань 1.14

Политолог заявил, что на Украине нацистские группировки готовы к бунту против власти

Ростислав Ищенко утверждает, что Киеву не следует бояться «Правого сектора» после того, как из него вышел Дмитрий Ярош

Украинский политолог Ростислав Ищенко дал неутешительный прогноз для властей своей страны. По его мнению, правительством Петра Порошенко недовольны абсолютно все, а самой серьезной опасностью являются нацистские группировки, из которых «Правый сектор» (запрещен в РФ) не самый опасный.

«Сейчас на Украине крайне нестабильная ситуация, властью недовольны все, нацисты готовы к бунту против власти, и у властей не такая серьезная опора в силовых структурах, как некоторым кажется. Но я точно могу сказать, что «Правый сектор» не является сейчас ни лидирующей нацистской организацией на Украине, ни вообще существенной силой…», - цитирует Ищенко РИА ФАН.

Политолог подчеркнул, что «Правый сектор» уже фактически не существует, так как из него вышли Дмитрий Ярош и Андрей Билецкий, который теперь работает со своим бывшим полком «Азов» и пытается создать всеукраинскую нацистскую структуру.

«… Но надо понимать, что на Украине действуют силы, которые пытаются натравить на власть правых боевиков из различных нацистских группировок, в том числе и действующих под «брендом» «Правого сектора». И хотя весь последний год украинские власти пытаются как-то изолировать и арестовать наиболее радикальных и отмороженных боевиков, у них ничего не получается. Потому что всех ранее арестованных нацистских боевиков освобождают практически из зала суда, а пару сотен тех, которые еще сидят, их сообщники во власти также требуют освободить», - заключил Ищенко.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика