Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 76.82
Евро 89.66
Юань 1.13

Мобильное рабство отменили. Пока только на бумаге

 фото из архива OK-inform фото из архива OK-inform Сегодня, 1 декабря, в России вступил в силу закон, отменяющий так называемое «мобильное рабство». Отныне абонент может сохранять номер при смене оператора

Решившему сменить оператора связи абоненты нужно будет прийти в офис компании, клиентом которой он хочет стать, и написать заявление. Стоимость услуги для абонента определяется принимающим оператором, но не может превышать 100 рублей.

В тексте постановления указывается, что изменения направлены на установление в период с 1 декабря 2013 года по 7 апреля 2014 года «особенностей процедуры перенесения абонентских номеров в сетях подвижной радиотелефонной связи».

Несмотря на то, что закон вступил в силу сегодня, заработает он только в середине апреля. Это связано с утверждением правительством РФ постановления о «переходном периоде» при отмене «мобильного рабства», который необходим операторам связи для доработки ряда технических деталей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Лида, менеджер по персоналу в ресторане, 25 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика