Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 73.14
Евро 86.99
Юань 1.13

Призрак госидеологии в Петербурге

 Денис Тарасов/ОК-inform Денис Тарасов/ОК-inform Активисты Дома молодежи Петербурга при поддержке смольненского комитета по молодежной политике предложили добавить в ст. 13 Конституции разъяснения о госидеалогии 

Активисты предлагают ввести в Конституцию понятие «государственной идеологии». Соответствующий законопроект в ближайшее время будет опубликован на сайте «Российской общественной инициативы» (РОИ).

Что за идеологию планируется узаконить в России, пока не сообщается.Об этом со ссылкой на администрацию президента сообщает газета «Известия». Авторы инициативы заявляют, что таким образом они отреагировали на выступление Владимира Путина на итоговой сессии клуба «Валдай», где президент поднимал соответствующую тему.

Проект РОИ создан для того, чтобы все желающие могли предложить свой законопроект. Как только та или иная инициатива наберет 100 тыс. голосов, ее может рассмотреть Госдума.

Буквально несколько дней назад с похожей законодательной инициативой выступил депутат Госдумы Евгений Федоров. Он предложил убрать из главного закона страны пункт о том, что никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Также речь шла о том, чтобы исключить из Конституции пункты, устанавливающие приоритет норм международного права над национальным законодательством.

О том, что за идеологию планируется узаконить в России, в обоих случаях не сообщается.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Евгения, пенсионерка, 67 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика