Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -7 погода в Петербурге
Доллар 73.37
Евро 88.97
Юань 1.13

МИД РФ призвал правозащитников защитить украинскую телекомпанию «Интер» от поджигателей

МИД РФ призвал политических "кураторов" Киева, международные институты и правозащитные организации дать оценку поджогу здания телеканала "Интер" в Киеве

О необходимости противостоять распоясавшимся экстремистам заявили в МИД РФ, сообщает ТАСС. 

«С возмущением и глубокой тревогой восприняли известие об очередном факте грубого нарушения принципа свободы выражения мнения и безопасности СМИ и журналистов на Украине - поджоге в здании телеканала "Интер" в Киеве и происходящих вокруг него акциях, в результате которых, к сожалению, есть пострадавшие, - сообщили в российском дипведомстве. - Налицо очередное подтверждение плачевной ситуации с соблюдением прав человека в этой стране, наглядная демонстрация искусственно созданной атмосферы ненависти и страха, болезненного восприятия любых альтернативных точек зрения».

В МИД призвали политических "кураторов" Киева и профильные международные институты и медийные правозащитные организации дать принципиальную юридическую и моральную оценку действиям экстремистов и потребовать покончить с целенаправленной политикой подавления в стране свободы слова.

Накануне в Киеве экстремисты подожгли здание телекомпании. Сегодня они собираются блокировать телестудию. Националисты из числа так называемых добровольческих батальонов  считают журналистов телекомпании  «российскими агентами». 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика