Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 76.47
Евро 90.41
Юань 1.15

Эксперт объяснил, зачем Украина запрещает русские книги

Игорь Рябов увидел в решении Киева ментальное погружение в Средневековье

Ранее сообщалось, что депутата Верховной Рады Украины до конца 2016 года планируют запретить ввоз книг из России. По словам вице-премьера Украины Вячеслава Кириленко, данный законопроект отражает официальную позицию Киева по защите гуманитарного пространства страны.

Данное предложение в интервью РИА ФАН прокомментировал политолог, руководитель экспертной группы «Крымский проект» Игорь Рябов.

«Официальный Киев погружается ментально в мир Средневековья. Запрет на книги из России — это последствие внедрения новой идеологии украинства, рассказывание сказок про древних укров и переписывание украинской истории. В украинских учебниках сегодня чего только не встретишь, и все меньше не только исторической науки, но и здравого смысла», - сказал эксперт.

Он также добавил, что данным решением Украина фактические пытается переписать итоги и причины Второй мировой войны.

«Советский Союз напал на Украину вместе с Германией, герои стали антигероями, а Бандера - добрым пастором украинской демократии. Понятно, что ложь и глупость не скрыть, итоги этой пропаганды, которая все никак не укоренится на постах все еще советского образования, - тотальное недоверие общества к власти. Отсюда и реакции на книги: реакции бессмысленной в наш век глобальной сети, когда любую книгу можно без труда найти в интернете», - рассказывает политолог.

При этом Рябов подчеркнул, что мозги гражданам Украины промывают уже с момента распада СССР.

«Поколение скачущего Майдана выросло на этой новой идеологии. Но невозможно долго жить в антиутопии. Невозможно создать здоровое общество на лжи. Сколько бы мы ни ругали советскую идеологию с ее ложью, но факт в том, что ее конечной целью все-таки был мир с определенным набором гуманитарных ценностей. А что предлагает украинская идеология, непонятно. Сказка про евроинтеграцию закончилась, про Речь Посполитую Польша говорить уже не хочет, так что остается? Изъедать общество изнутри? Вот и изъедают. Повторю, ничем хорошим это не кончится», - добавил специалист.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Маргарита, домохозяйка, 32 года Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика