Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 72.87
Евро 86.56
Юань 1.13

Эксперт прокомментировал «очень масштабный» иск Украины против России

По мнению Раиса Сулейманова, при помощи иска Киев пытается привлечь к себе внимание

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Киев планирует подать «очень масштабный» иск против России в рамках Конвенции ООН по морскому праву.

Слова украинского министра в интервью ИА «Народные новости» оценил эксперт Института национальной стратегии Раис Сулейманов, который считает судебный иск Украины поводом для привлечения внимания.

«Это скорее напоминает жест отчаяния - Киев за счет информационного шума, громких заявлений пытается привлечь внимание мировой общественности к Украине. Логика Киева понятна: Россию не любят на Западе и чтобы эту нелюбовь подогревать и сохранять, украинское правительство пытается такими мерами всему этому способствовать. Я не думаю, что Киев добьется этими исками какого-то результата», - сказал эксперт.

Сулейманов также отметил, что на фоне провала нынешнего украинского политического режима как во внутренней политике, так и во внешней, Киеву нужно продемонстрировать победу против «внешнего врага».

«Проще это сделать, попугав судебными тяжбами. Заодно и антироссийски настроенной части населению Украины можно будет показать, что мы якобы продолжаем бороться с Россией», - заключил специалист.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Настя, SEO-оптимизатор, 27 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика