Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +30 погода в Петербурге
Доллар 73.85
Евро 86.99
Юань 1.14

Подписи за евроинтеграцию Украины в Петербурге собрать не удалось

Серия одиночных пикетов в знак солидарности с киевским евромайданом прошла в Петербурге у Гостиного двора

Люди с украинскими флагами и плакатами «Руки прочь от Украины!», «Мы с народом Украины за европейский выбор», «Путин, не мешай людям жить», «Украина за нашу и вашу свободу» и другими под наблюдением сотрудников полиции стояли на допустимом законом о митингах 50-метровом расстоянии друг от друга. Среди пикетирующих была замечена и известная петербургская бабушка-активистка Елена Андреевна Осипова, которая на каждое подобное политическое мероприятие выходит с новым, собственноручно нарисованным плакатом. Один из организаторов акции солидарности с Украиной Наталья Цымбалова назвала Елену Андреевну «символом питерского уличного политического протеста».   

В ходе акции петербургские активисты пытались собрать подписи в поддержку украинского народа, желающего, чтобы его страна вступила в Европейский союз. Однако то ли из-за снегопада, то ли из-за нежелания, чтобы соседнее с Россией государство вошло в ЕС, петербуржцы неохотно оставляли свои подписи.

По словам участников акции, немногие горожане останавливались, чтобы узнать, что за сбор подписей происходит. А 80% из них, услышав, что таким образом петербуржцы хотят поддержать украинцев в их стремлении стать частью Евросоюза, отказывались под этим подписываться. По мнению участников акции, это говорит о том, что не все жители Петербурга разделяют демократические ценности или не имеют понятия, что на самом деле творится в Украине. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, студентка, 18 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика