Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 59.63
Евро 70.36
Юань 8.99

Роспотребнадзор обеспокоен ростом агрессивных жуликов от «бесплатных косметических процедур»

Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу обеспокоено ростом количества жалоб на якобы «бесплатные», а на самом деле крайне дорогие услуги, которые методом агрессивного маркетинга предлагаются женщинам

Как сообщили ОК-информ в управлении федеральной службы, в петербургское отделение Роспотребнадзора поступают многочисленные обращения граждан, посетивших центры косметологии для получения «бесплатной процедуры» и участия в презентации новых косметических средств. Известно, что результатом подобного посещения становится банальный «развод» - принуждение к приобретению косметических товаров  по явно завышенной стоимости в кредит на значительную сумму: от 100 тысяч рублей и более.

В ведомстве отмечают различные способы заманивания доверчивых клиентов: их привлекают многократными звонками, опросами и общением на улице, знакомствами в социальных сетях. Как правило, жертвами «косметических» кредитов становятся малоимущие женщины, домохозяйки и лица пенсионного возраста.

Отмечается, что данная схема мошенничества действует во многих городах нашей страны, лишь меняются названия салонов красоты и марки косметики, а принцип взаимодействия с потенциальными жертвами остается неизменным: агрессивный маркетинг, псевдомедицинский подход, немедленное одобрение кредита и сложности в расторжении договора.

Особенностью данной схемы является то, что каждого потенциального клиента просят взять с собой паспорт в обязательном порядке. Пока доверчивой клиентке обрабатывают половину лица (вторая половина, как правило, идет уже за деньги) сотрудники оформляют кредитные договоры на будущую покупку неизвестной косметики.

Сложности же заключатся в том, что расторгнуть договор и вернуть деньги очень сложно. Дело в том, что договор заключается добровольно и не противоречит законодательству. Кроме того, по закону вернуть обратно парфюмерно-косметические товары невозможно.

Что касается кредита, то аннулировать подписанные кредитные обязательства перед банком возможно только после расторжения договора купли-продажи.

В Управлении Роспотребнадзора рекомендуют не доверять лицам, предлагающим подобные «бесплатные услуги». Прежде чем заключать подобный договор, потребителю следует обратиться в Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург для получения консультации по номеру: +7 (812) 570-38-11.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дмитрий, в поиске работы, 28 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика