Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 77.92
Евро 91.31
Юань 1.16

Глава Минздрава Вероника Скворцова реанимировала пассажирку рейса, экстренно севшего в Петербурге

Стали известны подробности ЧП на борту самолета, летевшего сегодня из Москвы в Нью-Йорк. Как выяснилось, применить свои профессиональные навыки пришлось летевшей этим же рейсом министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой

Как стало известно после экстренной посадки в аэропорту Пулково, внештатная ситуация на борту возникла из-за того, что женщине 47 лет стало плохо в первые минуты после взлета из Москвы. Все время, пока борт летел до ближайшего аэропорта в Петербурге, глава Минздрава и ее коллеги оказывали помощь пострадавшей.

По словам самой Вероники Скворцовой, женщина находилась в бессознательном состоянии с признаками очагового поражения мозга, нитевидным пульсом, неопределяемым артериальным давлением. Судя по всему, у нее случился инсульт.

«Ситуация была оценена как резкое ухудшение мозгового обращения на фоне системных изменений в гемодинамике. К счастью, у нас оказались с собой лекарственные препараты, нейропротекторы, которые позволили в течение получаса стабилизировать состояние больной и вывести её из бессознательного состояния», - передает слова министра Life.

В аэропорту Пулково пассажирку уже ждал реанимационный автомобиль скорой помощи. Женщина доставлена в больницу. Гражданство какой страны у пострадавшей, не сообщается.

Напомним, Вероника Скворцова летит в США на специальное совещание Генассамблеи ООН, где планируется ее выступление по вопросу международных мер по борьбе с устойчивостью к антибиотикам.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Андрей, военнослужащий, 21 год Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика