Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 66.78
Евро 73.98
Юань 9.46

Владимир Путин озвучил условия сокращения числа партий

Фото: kremlin.ru Фото: kremlin.ru Глава государства отметил, что при сокращении партий нельзя ущемлять принципы демократии

Президент России Владимир Путин предложил сократить число партий, допускаемых к выборам в стране, но при этом без ущемления принципов демократии. Об этом пишет ТАСС.

Путин назвал тонким вопросом идею о уменьшении числа партий, допускаемых к выборам, так как необходимо «сделать так, чтобы и принципы демократии не были ущемлены, и чтобы сама политическая структура не работала против самой себя, сама себя не съедала».

На большое количество партий пожаловался представитель «Справедливой России» Сергей Миронов. Он утверждает, что партии, не набирающие пятипроцентный барьер прохождения в Нижнюю палату, забирают часть голосов «тяжелых» партий.

По итогам выборов в Госдуму РФ депутатские мандаты получили представители «Единой России», ЛДПР, «Справедливой России», «Родины» и «Гражданской платформы». Остальные партии барьер в 5% преодолеть не смогли.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Сергей, экскурсовод, 31 год Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика