Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 71.34
Евро 80.56
Юань 1.01

Банку с надписью «Кровь детей Донбасса» принесли на фотовыставку в Сахаровский центр

В центре проходит выставка победителей фотоконкурса «Прямой взгляд». Ранее экспозиция подверглась нападению. Неизвестный залил краской  фотоизображения украинских силовиков во время боев с ополченцами Донбасса. Организаторы не стали восстанавливать испорченные фото, а повесили на их место печатные разъяснения о судьбе снимков

Группа неизвестных явилась в Сахаровский центр в Москве с банкой жидкости, на которой было написано «Кровь детей Донбасса». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на  директора центра Сергея Лукашевского.

«В центр явилась группа неизвестных лиц, сорвали объявления, которые мы разместили на месте ранее испорченных фотографий, принесли банку с неизвестной жидкостью и надписью «Кровь детей Донбасса». Заявление в полицию, пока не будет угрозы безопасности, писать не буду», - сказал Лукашевский.

Сейчас в центре находятся сотрудники полиции.

В центре проходит выставка победителей фотоконкурса «Прямой взгляд». Ранее экспозиция подверглась нападению. Неизвестный залил краской  фотоизображения украинских силовиков во время боев с ополченцами Донбасса. Организаторы не стали восстанавливать испорченные фото, а повесили на их место печатные разъяснения о судьбе снимков.

Лукашевский обещает, что фотовыставка продолжит работу до 19 октября. При этом он обратил внимание на то, что в Сахаровском центре представлены работы победителей фотоконкурса "Прямой взгляд" на самые разные темы, от судьбы выпускников детских домов до одного из публичных домов в Бангладеш.

Конкурс фотографий "Прямой взгляд" проводит Центр документальной фотографии FOTODOC при Сахаровском центре. Тема конкурса: проблемы взаимоотношений человека с обществом и государством, а также пути разрешения этих проблем. Проект осуществляется при финансовой поддержке Европейского союза и OAK Foundation.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр, бывший научный сотрудник, 72 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика