Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 76.47
Евро 90.41
Юань 1.15

Муфтий Чечни попросил Путина запретить ваххабизм

В республике это течение уже объявлено вне закона

Муфтий Чечни Салах Межиев в текущий вторник обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о законодательном запрете ваххабизма. Об этом пишет «Интерфакс».

«Будущее у этой идеи есть. Мы приняли фетву (религиозное предписание) и итоговую резолюцию, а также обращение к президенту Путину, чтобы на основании этих документов и нашего общего согласия ваххабиты были признаны сектантами и запрещены на законодательном уровне», – отметил Межиев.

Кроме того, по словам муфтия, сейчас идеология ваххабизма распространяется по территории центральной России и Сибири. А потому Межиев призывает всех мусульман нашей страны объединиться, чтобы противостоять этому явлению.

Отметим, что в фетве, принятой в конце августа текущего года на Всемирной конференции мусульманских ученых, ваххабизм определили, как «заблудшую секту современности».

Добавим, что ваххабизм – это религиозно-политическое движение в исламе, выступающее за его «очищение». Ваххабиты выступают против паломничеств к могилам святых, не отмечают день рождения пророка Мухаммеда.

А, кроме того, отрицают любые изменения в обрядовой практике, вызванные этнокультурными причинами.

В Чечне, уточним, данное, движение объявлено вне закона.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Антон, начальник производства, 37 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика