Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 75.04
Евро 91.22
Юань 1.16

Киев запретил использование учебников по русскому языку с государственными символами РФ

Это якобы не вписывается в концепцию национально-патриотического воспитания страны

Министерство образования и науки Украины запретило учебники русского языка для третьего класса, в которых содержится информация о государственных символах РФ. Об этом информирует пресс-служба органа.

«Соответствующее письмо уже разослано областным органам управления образования, ректорам / директорам институтов и академий последипломного педагогического образования, директорам научно-методических центров и заведующим методических кабинетов», – говорится в сообщении пресс-службы Минобразования страны.

Отметим, что ранее глава министерства Сергей Квит утвердил концепцию национально-патриотического воспитания. Главная его цель – восстановление исторической памяти о государственных традициях на Украине. Также концепция направлена на воспитание национального сознания.

Кроме того, из перечня пособий, рекомендуемых для изучения в школе, был изъят учебник по истории, не содержащий материалов о столкновениях радикалов и силовиков в Киеве осенью 2013-го – зимой 2014 годов.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика