Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -2 погода в Петербурге
Доллар 75.62
Евро 91.31
Юань 1.15

Не нужно никого бить по подворотням

 Фото: Денис Тарасов/ OK-inform Фото: Денис Тарасов/ OK-inform OK-inform побывал на марше против этнической преступности в Петербурге, который собрал всего 150 человек. Помимо националистов в акции впервые приняли участие национал-большевики

В минувшие выходные манифестанты прошли около 2 км по Автово и возложили цветы к портретам жертв преступников-мигрантов. При этом собравшихся призвали не избивать приезжих, а заняться политикой.

Демонстрация против этнопреступности прошла в Петербурге в годовщину массовых беспорядков на Манежной площади уже в третий раз. Организаторами акции выступили активисты «Национал-социалистической инициативы» (НСИ). Все три года шествие проходит в Автово.

По словам лидера НСИ Дмитрия Боброва по прозвищу «Шульц», националисты предпочли бы маршировать в центре города, но понимают, что там власти демонстрацию не согласуют. В то же время, Автово - старый рабочий район. Здесь много жилых домов, жители которых во время акции могут познакомиться с ультраправой идеологией. Так что это не худшее место для манифестации, считает Бобров. 

В уведомлении о проведении акции было указано максимальное количество участников 2 тыс. человек. Однако недовольных разгулом этнического криминала собралось гораздо меньше. Преимущественно, это были коротко стриженые молодые люди. Впрочем, в толпе встречались и девушки, и даже дамы преклонного возраста.

Националисты с флагами НСИ и имперскими триколорами несли баннер «Мигранты убивают, власти покрывают».

В этом году в акции впервые приняли участие активисты незарегистрированной партии «Другая Россия» с транспарантом «Свободу героям Манежки». Напомним, первыми за беспорядки на Манежной посадили именно другороссов. 

Националисты с флагами НСИ и имперскими триколорами несли баннер «Мигранты убивают, власти покрывают». Скандируя «Слава России!» и «Революция!», колонна прошла от проспекта Стачек по Автовской и Краснопутиловской улицам до Комсомольской площади, где состоялся короткий митинг.

- Хочу сказать вам, особенно правым парням: не нужно никого бить по подворотням, нужно заниматься политикой, - заявил один из лидеров петербургского отделения «Другой России» Андрей Песоцкий.

- Сегодня мы не выдвигаем каких-то требований к власти, потому что понимаем, что власти нет дела до наших требований, - добавил Бобров. - Продолжение сегодняшней политики приведет к всеобщим протестам, бунтам, которые перерастут в революцию.

Портреты поставили у памятника Героическому Комсомолу, хотя большинство ультраправых крайне негативно относятся к коммунистической идеологии.

После этого собравшиеся возложили красные гвоздики к портретам Георгия Свиридова, Юрия Буданова, Романа Ловчикова, Дмитрия Нелюбина, Анны Бешновой, Ивана Агафонова и других жертв преступников-инородцев. Интересно, что портреты поставили у памятника Героическому Комсомолу, хотя большинство ультраправых крайне негативно относятся к коммунистической идеологии. 

На всем протяжении маршрута колонну сопровождали сотрудники полиции, на площади дежурили омоновцы. Усиленные наряды правоохранителей находились на близлежащих станциях метро. По данным ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, акция собрала около 150 человек и завершилась без происшествий. По мнению организаторов, на марш пришли до 500 человек. 

Напомним, что 11 декабря 2010 года несколько тысяч человек провели несанкционированную акцию на Манежной площади в Москве, которая переросла в столкновения с милицией. Поводом для этого стало убийство футбольного фаната Егора Свиридова в драке с выходцами с Кавказа и то, что правоохранительные органы отпустили подозреваемых. Аналогичные акции прошли и в других городах России, в том числе в Петербурге. Около 2 тыс. человек прошли от Пионерской площади до Сенной, где их рассеял ОМОН.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Наталья, учитель, 34 года Нужна ли в интернете цензура?
Комментарии
Яндекс.Метрика