Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 76.82
Евро 89.66
Юань 1.13

Британские стоматологи посчитали неэтичным оценивать мигрантов по зубам

Британские дантисты решили, что предложенная депутатами идея определять реальный возраст мигрантов, прикидывающихся несовершеннолетними, по снимкам зубов все-таки неэтична

В Ассоциации стоматологов решили не поддерживать предложение парламентария из Уэльса Дэвида Дэвиса делать снимки челюстей мигрантов для того, чтобы определять их истинный возраст. Сам же Дэвис предлагал проверять мигрантов таким образом из-за того, что, по его мнению, слишком много иностранцев пытается проникнуть в Великобританию и остаться в Европе, прикидыаясь несовершеннолетними. Он утверждал, что некоторые из таких «юношей» на самом деле «старше его», однако они всячески уклоняются от предоставления документов, ссылаясь именно на свой юный возраст.

Однако дантисты заявили, что заставлять мигрантов делать рентгеновские снимки без их информированного согласия неэтично. Кроме того, медики сообщили, что методика не дает стопроцентно достоверного результата.

Напомним, недавно Великобритания решила принять у себя подростков, оставшихся без крыши над головой после расформирования лагеря беженцев во французском Кале. Однако под видом несовершеннолетних беженцев в страну пытались проникнуть вполне взрослые иностранцы. Они ссылаются на то, что являются несовершеннолетними и потому не имеют документов, тем самым претендуя на упрощенный миграционный режим.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Леха, студент, 19 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика