Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 62.98
Евро 70.65
Юань 9.15

«Искандер» - не единственное средство обороны

 wikimedia.org wikimedia.org Владимир Путин пожал плечами в ответ на вопрос о размещении в Калининградской области ракетных комплексов «Искандер», мол, у нас еще и не такое есть

В Европе активно обсуждается размещение российского ракетного комплекса «Искандер» в Калининградской области. Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что на собственное территории Россия может размещать все, что считает нужным. К тому же, на территории Европы находится немало американских военных комплексов (более 200 единиц только ядерного оружия), контроля над которыми Европа не имеет.

- Мы не сидим и просто так не смотрим, наша наука, наши конструктора, заводы, поверьте мне, работают очень эффективно, - заявил ранее по этому поводу Шойгу. - И то оружие, которым обладает Российская армия, оно мощно, мобильное, эффективное, и нам есть, чем ответить.

Защищать никого от нас не нужно. Просто не нужно никого провоцировать. Президент Владимир Путин, комментируя этот вопрос на встрече с журналистами, по сути повторил слова Шойгу. Она заявил, что Россия много раз говорила о том, что ПРО создают угрозу российскому ядерному потенциалу. Тем не менее, процесс по ПРО не приостановлен. Россия, так или иначе, должна на это реагировать.

- В качество одного из варианта реагирования мы имели ввиду размещение «Искандеров» в Калининградской области, - признал президент. - Но, во-первых, мы пока такого решения не приняли, так что пусть они там успокоятся. Во-вторых, защищать никого от нас не нужно. Просто не нужно никого провоцировать.

Последнее относилось в недавним предложениям со стороны США организовать защиту Европы от российских «Искандеров».

К слову, в следующем 2014 году в России так же будет завершена программа развертывания войск на Земле Франца-Иосифа и на Новой Земле. Таким образом, весь арктический пояс будет закрыт.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена, домохозяйка, 45 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика