Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 73.85
Евро 86.99
Юань 1.14

У Путина - свои дела, у Сноудена - свои

 Laura Poitras / Praxis Films Laura Poitras / Praxis Films Президент России Владимир Путин прокомментировал историю появления в стране экс-сотрудника Агентства национальной безопасности США Эдварда Сноудена, заявив, что Россия предоставила ему шанс для самоопределения

«Этот человек для меня небезынтересен, - сказал Путин в рамках «большой» пресс-конференции. - Благодаря Сноудену многое в головах миллионов людей повернулось».

По его выражению, Эдвард Сноуден – «любопытный человек», но у Путина – «свои дела», у Сноудена – «его»: «Мы дали возможность у нас жить. Он должен сам определить свою дальнейшую жизнь», - сказал глава государства. Глава страны заверил, что лично не знаком со Сноуденом.

По части выяснения деталей службы экс-сотрудника АНБ США, как сообщил Владимир Путин, российские спецслужбы не сотрудничают с «гостем»: «В оперативном плане мы с ним не работали и не работаем. Не пристаем к нему со всякими вопросами, что делалось на российском направлении службы, где он работал. Он остался на российской территории в силу определенных обстоятельств».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, программист, 26 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика