Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -9 погода в Петербурге
Доллар 74.06
Евро 83.81
Юань 1.16

Депутат Железняк признался, что его дочь работала на радиостанции BBC и вышла замуж за гражданина Великобритании

Депутат ответил на обвинения Навального

Депутат Сергей Железняк признал в своем Facebook, что его дочери пока не вернулись из-за границы на Родину. Одна из них вышла замуж за гражданина Великобритании и работала на BBC. Другая живет и учится в Лондоне. Депутат, считающий себя патриотом России, не видит в этом ничего странного. Об этом он написал в своем Facebook.

«То, что старшие мои дочки, получив хорошее школьное образование в Москве, продолжают образование за границей, никогда не было тайной. Я всегда стремился уберечь родных от назойливого внимания публики, но при этом они получали официальные разрешения, визы, я указывал места их учебы в анкетах. 

Владея с детства несколькими иностранными языками в семье, где мама имеет высшее лингвистическое образование, странно было бы не использовать этот потенциал при получении высшего образования, если есть возможность.

Сейчас старшие дочки продолжают учиться, в том числе и Настя, которая готовится к защите диссертации. Поэтому упрёки в невозвращении как минимум преждевременны и необоснованны. Практика временной работы Насти на BBC была связана с организационными вопросами гуманитарных, а не политических проектов», - написал Железняк.

О муже своей дочери он отозвался так:

"Марк из достойной шотландской семьи, а шотландцы всегда имели позицию, отличную от официального Лондона. Ему очень нравится Россия, наш народ, культура и язык, поэтому никаких разногласий у нас не возникало". 

Два дня назад оппозиционер Алексей Навальный опубликовал данные о дочерях депутата Железняка. Политик рассказал, что, согласно открытым источникам, спустя четыре года дети политика так и не вернулись в Россию. Как писал Навальный, старшая дочь закончила учебу в Лондоне и устроилась на работу в BBC, а также вышла замуж за шотландца. Младшая дочь депутата, как утверждает оппозиционер, продолжает учебу в Великобритании и подрабатывает иллюстратором.

Материалы по теме