Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 74.25
Евро 90.26
Юань 1.14

Евросоюз выделил миллионы рублей на развитие российских деревень

wikipedia.org wikipedia.org Сумма помощи составила 83 тысячи евро

ЕС выделил средства на поддержку проекта «Искры надежды для российских деревень». Как пишет РИА Новости со ссылкой на сведения главы представительства Евросоюза в РФ Вигаудаса Ушацкаса, на финансирование выделено 83 тысячи евро. Или 5,7 млн рублей по нынешнему курсу.

Сообщается, что данный проект направлен на развитие сельских поселений через «диалог и взаимодействие населения, органов местного самоуправления и особо охраняемых природных территорий».

На данном этапе проект осуществляется в пяти пилотных регионах: Архангельской и Калининградской областях, Краснодарском и Алтайском краях, а также – Республике Алтай.

Заявки на получение грантов и дотаций подали 200 участников. Однако было удовлетворено чуть более четверти из этого количества – 57 проектов. Выходит, что каждый из получателей гранта получит по 100 тысяч рублей.

Согласно задумке устроителей конкурса, в проекте должно быть отражено все, что близко каждому европейцу и россиянину: стремление граждан брать ответственность за свою жизнь, искать решения и активно участвовать в позитивных изменениях.

По мнению Ушацкаса, именно в этом – залог экономического и социального процветания каждого гражданина и страны в целом.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена, воспитатель, 31 год Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика