Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 63.13
Евро 70.64
Юань 9.18

Мы не дергались

Президент России уверен, что Россия может гордиться своей международной позицией, основанной на традиционных принципах мирового права

Владимир Путин считает, что Россия может гордиться своей принципиальной позицией, основанной на базовых принципах международного права. «Мы не дергались», сказал президент, имея ввиду однозначность позиций страны в международных спорах.

К этому нельзя относиться иначе, кроме как к результату совместной работы, и она будет продолжаться.  - Мы сделали большой вклад в решение вопросов ядерных программ, но без нашей совместной работы с американцами, европейцами, с нашими китайскими друзьями, добиться этих результатов было бы невозможно, - сказал Путин. - Мы благодарны и Госдепу США, и Европейской комиссии, и Министерству иностранных дел Китайской народной республики. Что-то мы предлагали, что-то - европейцы, американцы, китайцы. К этому нельзя относиться иначе, как к результату совместной работы, и она будет и дальше продолжаться. 

Работа России в Большой восьмерке будет строиться на основе преемственности, добавил президент. Повестка дня будет вырабатываться так же на основании предыдущего опыта. На экспертом уровне будет идти поиск наиболее важных и острых тем.

- Вместе будем вырабатывать приемлемые для всех стран формулировки, - сказал Путин. - Я имею ввиду и ключевую роль ООН, авторитет которой в результате совместной работы и выхода на состоявшиеся решения, заметно возрос.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, мама двоих детей, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика