Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 62.95
Евро 70.56
Юань 9.15

Путин: Кто кричит «Держи вора», тот сам что-то спер

 MItya Aleshkovskiy/wikimedia.org MItya Aleshkovskiy/wikimedia.org Путин отрицает, что Собянин советовался с ним, допускать ли Навального на выборы мэра Москвы

Сергей Собянин в одном из своих интервью московским журналистам сказал, что перед выборами мэра столицы встречался с президентом и спрашивал его мнения по поводу участия скандального оппозиционера Алексея Навального. Общество негативно оценило этот факт. Разве президент и действующий мэр должны решать, кого допускать, а кого нет в выборам мэра? Однако Владимир Путин заверил, что подобного разговора не было. 

- Если бы Навальный представлял угрозу для власти, его не пустили бы на выборы, - сначала полу-шутя сказал Путин. - По конкретным фамилиям Собянин со мной не советовался. Мы лишь обсуждали в целом грядущие выборы, а это, на мой взгляд, нормально.

Муниципальный фильтр работает, но это не пустой инструмент отсекания людей, неугодных власти. Вот с этим я никогда не соглашусь. Этот фильтр заставляет подумать.Путин заявил, что всегда исходил из того, что на выборах должны попробовать себя все, кто имеют хоть какие-то шансы реально попасть на пост мэра и быть избранными горожанами.

- Конечно, людям, которые мало известны на муниципальном уровне, сложно пройти этот фильтр, в то же время муниципалы ближе к народу и понимают, что человек может сделать, а что нет, на что он способен, а на что нет, - заметил Путин. - Но я всегда исходил из того, что если у кого-то есть хоть какие-то реальные шансы, надо помочь людям себя проявить. Возможно, выборы будут способствовать решению нескольких задач. Когда люди выходят на такой уровень, они начинают понимать реалии жизни, а не кричать «Караул, держи вора!». Кто так кричит, как правило, сам что-то спер. Ой, извините.

Путин считает, что на выборах кандидаты должны почувствовать реальные требования людей, реальные задачи, которые ставятся перед руководителем города, тем более, такого, как Москва. Да и люди должны посмотреть, что реально предлагает кандидат, кроме того, что ругает действующую власть.

- И для кандидатов, и для избирателей, это процесс положительный, - сказал Путин. - Муниципальный фильтр работает, но это не пустой инструмент отсекания людей, неугодных власти. Вот с этим я никогда не соглашусь. Этот фильтр заставляет подумать.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Максим, оператор автораскроя, 28 лет Нужна ли в интернете цензура?
Комментарии
Яндекс.Метрика