Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 64.25
Евро 70.85
Юань 9.08

Каждый 4-й русский - за границей

Каждый четвертый этнический русский после распада Советского союза находится за границей

Нужно 100 лет программы по возвращению россиян на Родину, чтобы переселить хотя бы половину этнических русских, которые сегодня находятся за рубежом. Тем не менее, Владимир Путин не собирается сдаваться в этом деле.

И вот люди однажды проснулись, а страны нет, а ведь их никто ни о чем не спросил. А они заграницей оказались. - Развал Советского союза - трагедия 20 века, - сказал Путин. - Я имею ввиду, прежде всего, гуманитарную составляющую этого процесса. Все жили в едином большом государстве, все были одинаковыми. И вот люди однажды проснулись, а страны нет, а ведь их никто ни о чем не спросил. А они заграницей оказались. И тут начались сложные межэтнические, в том числе, процессы.

Путин сказал, что при всех проблемах с миграционной политикой, первое, что нужно сделать, так это вернуть всех русских в Россию. Он предложил ориентироваться на тех, кто является естественной частью российского пространства, и привлекать их. Если люди хотят вернуться, им надо в этом помочь. Проблему тут, в основном, президент видит в ограниченном количестве рабочих мест. 

- Нам надо привлекать людей, которые хотят здесь жить, молодых людей, которые хотят создавать здесь семьи, заниматься работой, нужной для нашей экономики, - сказал Путин. - В то же время, нельзя забывать о русскоязычных гражданах, которые живут за рубежом.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Николай, преподаватель в университете, 62 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика