Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 63.95
Евро 71.13
Юань 9.03

«Антитеррористический закон» Ирины Яровой не готов к установленному сроку

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org Речь идет об актах, которые должны установить срок и место хранения полученной информации пользователей

Как сообщают «Ведомости», подзаконные акты «антитеррористического» пакета законов Ирины Яровой не готовы к установленному на 1 ноября 2016 года сроку. Об этом изданию сообщили представители сотовых операторов, а также источник среди федеральных чиновников.

На официальном портале правовой информации подобные данные также отсутствуют. Отмечается, что в настоящий момент не ведется даже разработка подобных документов.

Речь идет о подзаконных актах, которые устанавливают срок и место хранения информации о звонках и переписке пользователей. Также не установлено, кто именно должен хранить полученные данные.

Уточняется, что чем позже соответствующие документы будут подготовлены, тем позднее сотовые операторы смогут понять, как именно им выполнять законодательные нормы.

Напомним, антитеррористический закон Яровой и Озерова, был принят летом 2016 года. Документ предполагает обязательное хранение интернет-трафика и возможность его расшифровки, а также ужесточает ответственность по статьям российского законодательства об экстремизме и терроризме.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко раскритиковала «антитеррористический закон» Ирины Яровой за неподготовленность.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Наталья, учитель, 34 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика