Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 62.83
Евро 70.86
Юань 9.14

Хитростей с оффшорами много

Путин знает, что в оффшорах существует множество различных уловок, но правительство будет с ними бороться

Все страны мира, все без исключения, поддерживают процесс деоффшоризации, говорит Путин. Налоги должны выплачиваться там, где компанией получается прибыль.

- Вы используете наши трудовые ресурсы и льготы? Так платите и налоги, чтобы мы могли повышать зарплаты, пенсии, повышать обороноспособность и прочее, - сказал президент. - Нельзя здесь зарабатывать деньги и всем пользоваться, а прибыль складировать в более удобном месте.

Правительство с бизнесом вырабатывает дорожные карты.

- Мы видим все уловки, связанные с деоффшоризацией, - признал Путин. - Проблема еще и в том, что не все страны представляют полную информацию по налогам. Но для этого мы заключаем соответствующие договоры. Мы и дальше будем самым серьезным образом к этому относиться. У нас подписано много соглашений с прямыми или квази-оффшорными территориями по защите от двойного офшорного налогообложения. Если мы увидим, что эти страны уклоняются от исполнения соглашения, мы задумаемся, а зачем нам такие договоры? 

Также Путин высказался по поводу закрытия РИА-Новостей.

- Государственные информационные ресурсы должны возглавляться патриотически настроенными людьми, защищающими интересы Российской Федерации, - сказал он. - Частные СМИ имеют право и должны отстаивать ту точку зрения, на которую ориентируется их электорат. Это дает нам возможность и право сравнить различные позиции, и ориентироваться, в том числе, на точку зрения оппонентов.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, студентка, 19 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика